十八十六叔胺,十六烷基三甲基溴化铵,十八烷基三甲基氯化铵,十八烷基二甲基苄基氯化铵,新洁尔灭,十二烷基二甲基叔胺,十四烷基二甲基叔胺,十六烷基二甲基叔胺,十二烷基二甲基甜菜碱,二甲基乙酰胺,洁尔灭,十二烷基二甲基氧化胺,抗静电剂SH-105,十二烷基三甲基氯化铵,十八烷基二甲基叔胺,邻苯二甲酸二甲酯

产品资料
产品[

十六烷基三甲基溴化铵

]资料
如果您对该产品感兴趣的话,可以
产品名称: 十六烷基三甲基溴化铵
产品型号: 1631溴
产品展商: 双鲸
产品文档: 无相关文档


简单介绍

十六烷基三甲基溴化铵又名三甲基十六烷基溴化铵、溴化十六烷基三甲基铵、鲸熔三甲基溴化铵、西曲溴铵、溴棕三甲基铵、溴烷铵。十六烷基三甲基溴化铵能溶解细胞膜,是一种阳离子去污剂,具有从低离子强度的溶液中沉淀核酸和酸性多聚糖的特性,在这种条件下,蛋白质和中性多聚糖仍留在溶液里,在高离子强度的溶液里,CTMAB与蛋白质和大多数酸性多聚糖以外的多聚糖形成复合物,只是不能沉淀核酸。

十六烷基三甲基溴化铵的详细介绍

 十六烷基三甲基溴化铵能溶解细胞膜,是一种阳离子去污剂,具有从低离子强度的溶液中沉淀核酸和酸性多聚糖的特性,在这种条件下,蛋白质和中性多聚糖仍留在溶液里,在高离子强度的溶液里,CTMAB与蛋白质和大多数酸性多聚糖以外的多聚糖形成复合物,只是不能沉淀核酸。因此,CTMAB可以用于从大量产生粘多糖的有机体如植物以及某些革兰氏阴性菌(包括E.coli的某些株)中制备纯化DNA。

性质:本品呈白色或浅黄色固状物,易溶于异丙醇,可溶于水,震荡时产生大量泡沫,能与阴离子、非离子、两性表面活性剂有良好的配位性。具有优良的渗透、柔化、乳化、抗静电、生物降解性及shajun等性能。本品化学稳定性好,耐热、耐光、耐压、耐强酸强碱。 用途 本品为天然、合成橡胶、硅油和沥青乳化剂;合成纤维、天然纤维和玻璃纤维的抗静电剂、柔软剂;护发素的调理剂;相转移催化剂;乳液起泡剂、表面活性剂,分析试剂,涤纶真丝化剂,皮革加脂剂,它还用于助焊剂、焊锡膏生产里起表面活性剂作用,活性强,对亮点、虚焊、焊电饱满都有一定作用。

用途:

 阳离子型表面活性剂。主要用作化妆品的shajun剂、柔软剂、乳化剂和抗静电剂。在用于护发素时,能吸附在头发表面,形成单分子薄膜,使头发蓬松、柔软并赋予头发自然光泽,同时还能抑止头发表面因摩擦而产生的静电,使头发容易梳理。

生产方法:

 由十六醇经溴素溴化后与三甲胺反应生成季铵盐。将三甲胺水溶液投入汽化釜中,加热至沸,产生的三甲胺气体经干燥后用丙酮吸收,在吸收塔中生成三甲胺丙酮溶液,使其进入季铵化釜。然后在搅拌下滴加溴代十六烷,二者摩尔比为1.10︰1。滴加过程中保温30~40℃,滴毕后再保温搅拌1 h。冷却结晶,得粗品,用丙酮洗涤,甩干,干燥得产品。

「产品学名」十六烷基三甲基溴化铵

「别名」鲸蜡烷三甲基溴化铵;西曲溴铵;溴棕三甲铵;N,N,N-三甲基-1-十六烷基溴化铵;鲸熔三甲基溴化铵;阳性皂
「英文名」CTAB
「英文别名」Hexadecyltrimethylammoniumbromide;Cetyltrimethylammoniumbromide;Cetrimoniumbromide;Palmityltrimethylammoniumbromide
「规格」活性物含量70%
「包装」50公斤塑桶
「CAS号」57-09-0
C19H42BrN=364.45
「含量」70.0%
「乙醇溶解试验」合格
「重金属」十六烷基三甲基溴化铵≤0.0005%
「灼烧残渣」≤0.1%

「储运注意事项」应贮存于通风干燥环境中,密封瓶盖,防止受潮。严禁与酸类、易燃物、还原剂等储存。

产品留言
标题
联系人
联系电话
内容
验证码
点击换一张
注:1.可以使用快捷键Alt+S或Ctrl+Enter发送信息!
2.如有必要,请您留下您的详细联系方式!


Copyright© 2003-2018  上海金山经纬化工有限公司版权所有     
联系人:盛大庆 电话:021-52799111  13901712351 QQ:1607532292